: - Kamis, 18-04-2024
  • 5 bulan yang lalu / MTs Ma’arif Daruttaaqwa Gresik Selalu menjadi terdepan dalam Mendidik Siswa dan siswi
MGMP Sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Guru MTs. Daruttaqwa

MTs. Ma’arif Daruttaqwa Gresik. Pada tanggal 16 November 2022 MTs. Daruttaqwa Mengirim Salah satu Guru B. Inggris (Ibu Zarochmi Salsabila, S.Pd.) untuk Mengikuti Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Musyawara Guru Mata Pelajaran (MGMP) B. Inggris di MTS Nurul Islam Pongangan Manyar Gresik di harapkan dengan mengikuti MGMP tersebut dapat meningkatkan Kualitas Guru dalam pembelajaran

Bukan tidak salah Kepala Madrasah Mengirim Alumni Ponpes Daruttaqwa dan lulusan Pare Kediri Karena dia dianggap suda menguasai B. Inggris. beiau Pernah mengikuti Kursus di Pare Kediri pada sa’at ini juga menjabat sebagai Direktur DEC (Daruttaqwa English Course) yaitu Kursusan B. Inggris yang bertempat di Pondok Pesantren Daruttaqwa Suci Manyar Gresik.

Menurut Beliau di dalam Pelatihan tersebut diajarkan Membuat Aalat Peraga Pembelajaran B. Inggris agar dalam pembelajaran bisa menyenengkan. Alat peraga Merupakan segala sesuatu yang bisa digunakan tenaga pendidik dalam upaya mempermudah proses pembelajaran dari materi yang awalanya bersifat abstrak menjadi tidak nyata dan berwujud sebagimana realitas sosial yang ada sehingga dapat menarik minat para peserta didik untuk memahami pengetahuan yang disampaikan. Alat peraga dapat berupa benda riil dan gambar atau diagram. Keuntungan alat peraga benda riil adalah benda-benda itu dapat dipindah-pindahkan. Sedangkan kelemahannya yaitu tidak dapat disajikan dalam bentuk tulisan. Oleh karena itu, untuk bentuk tulisan harus dibuat gambarnya, tetapi tidak dapat dimanipulasikan. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam membuat alat peraga adalah tahan lama, bentuk maupun warnanya menarik, sederhana dan mudah dikelola, ukurannya sesuai dengan ukuran fisik anak, bila kita mengharapkan agar peserta didik belajar aktif alat peraga yang digunakan dapat diraba, dipegang, dipindahkan, dimainkan, dipasangkan, dan dicopot.

Sesuai yang di Sampaikan Oleh Nasution (1985) Memberikan pengertian bahwa alat peraga adalah alat yang digunakan untuk membantu dalam mengajar agar lebih efektif dan efesien. Dengan alat peraga pembelajaran akan muda dan gampang di fahami oleh peserta didik.