Class Meeting

CLASS MEETING

Class meeting adalah program kegiatan yang berisi berbagai ajang perlombaan dan dilakukan antar kelas. Class meeting biasanya dilakukan setelah siswa menyelesaikan penilaian akhir semester (PAS) dan sebelum penerimaan rapor.
Kegiatan ini sangat ditunggu-tunggu oleh siswa karena menjadi ajang pelepas penat setelah ujian. Selain itu, ajang ini juga kerap menjadi momentum bagi siswa untuk lebih menjalin keakraban antar kelas.

MTs Ma’arif Daruttaqwa Suci Manyar Gresik.

Mengadakan agenda setelah kegiatan PAS Ganjil yaitu Class Meeting , yang mana agenda ini diikuti oleh seluruh siswa siswi MTs Daruttaqwa, dengan melibatkan peran aktif Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dalam penyusunan kegiatan dan pelaksanaan teknis. OSIS dengan didampingi guru, menyusun berbagai kegiatan lomba yang terdiri dari Ilmiah dan Non Ilmiah.

Ada berbagai banyak lomba yang diadakan dalam agenda Class Meeting ini, antara lain:

1. Kaligrafi
  2. Pidato
  3. Futsal
  4. Puisi
  5. Rebut tahta
  6. Lari 100m
  7. Singer
  8. Dsb.

Pelaksanaan agenda ini ada 2 sesi,

sesi yang ke 1 dari jam 07.30 – 09.30 untuk para murid Laki- laki dan untuk murid yang perempuan berada pada sesi yang ke 2 yakni dari jam 10.00 – 12.00.

Tujuan utama dari diadakannya kegiatan class meeting ini untuk menciptakan harmonisasi dalam segala hal antar siswa MTs Ma’arif Daruttaqwa. Selain itu, juga banyak manfaat dari kegiatan class meeting ini, antara lain:

(1) ajang keakraban dan silaturrahmi antar siswa, antar kelas, dan antar siswa-guru

(2) ajang penyaluran bakat dan minat siswa

(3) ajang pelatihan mental kompetitif dan sportivitas siswa

(4) ajang hiburan dan relaksasi pasca ujian.

Terlebih bagi OSIS, kegiatan ini dapat menjadi kegiatan dengan segudang manfaat yang luar biasa. Selain merupakan pembelajaran, juga melatih tanggung jawab, ketelitian, dan kemampuan manajerial. Pengalaman ini dapat dijadikan pengalaman berharga dan bermanfaat kelak, yang belum tentu semua orang dapat merasakannya.