Apel Semester Genap dan Hadiap Siswa Berprestasi

MTs. Ma`arif  Daruttaqwa : Pada hari senin, 03 Januari 2022 di halamn MTs. Ma`arif Daruttaqwa Suci Manyar Gresik diadakan Upaca masuk awal semester genap.Dalam sambutanya Bapak Ali Ahsan, M.Pd.I selaku pengurus Yayasan Al Munawwar menjelaskan bahwa pada awal semester genap ini semua Siswa/Siswi Se Yayasan Al Munawwar diharapkan lebih giat dalam belajar beliau berpesan juga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga 5 M (Mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjahui krumunan, dan mengurangi mobilitas) beliau juga berdo’a pandemi ini akan segera berahir, agar pembelajaran tatap muka menjadi normal seperti biasa.

Selesai apel masuk semester baru dilanjutkan dengan apel di unit sekolah masing-masing, MTs. Ma`arif Daruttaqwa melaksanakan apel di depan gedung Madrasah. Dalam apel tersebut sekaligus membaca siswa-siswi yang berprestasi segaligus hadiah hadiah dari Madrasah. Prestasi siswa-siswi di umumkan oleh Bapak Syamsudarsono, S.Pd.I selaku Waka Kurikulum MTs. Ma`arif Daruttaqwa. Berdasarkan hasil PAS Ganjil. Nama-nama siswa yang mendapatkan peringkat yaitu:

Kelas Peringkat 1 Peringkat 2
Hifda Shibhi Wafir: Teresya Khoirun Nisa`
9E.
Talita Ayu Damayanti: Nabila Izza Hanum

Dalam kesempatan itu kepala madrasah dalam sambutanya berpesan agar selalu giat dalam belajar yang mendapatkan peringkat jangan jumawa (sombong) harus tetap belajar dengan giat. dan yang belum mendapatkan peringkat jangan putus asa, masi ada semester genap untuk berpacu dalam berprestasi.

Dia juga berpesan agar Guru-guru giat dalam mengajar dan selalu menyelipkan do’a di setiap sholatnya agar Siswa-siswinya mendapatkan ilmu yang bermanfaat, orang hebat bisa melahirkan beberapa karya bermutu, tetapi guru yang bermutu dapat menghasilkan orang-orang hebat. (mdk.)